注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨的博客

享受春天......

 
 
 

日志

 
 

【转载】经历过 才懂得  

2014-03-01 08:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《经历过 才懂得》

 

 经历过 才懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


 独坐书案,面临明窗,顷刻间,心生孤寂。窗外草儿摇动着,惊讶之余更多的是欣喜。她的抚摸让草儿绿了,多了几分温婉之感。她的到来没有让地面上的尘埃烦躁不安,只是轻声的问候一下大地,春天来了,该醒醒了。


 草儿绿了又黄,黄了又绿。一年又过去了,简单的生活似乎也是如此,徘徊在呼吸之间。有人说,人生苦短,及时享乐。不如意的事充实了过半生命,能抓住的快乐那才是你的。



经历过 才懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


 世人主动生活的少,被动生活的多。冲冲几十载光阴皆填满在千篇一律的道路上,读书求职,娶妻生子,买房买车。书上说的有意义的生活重来说的不是这类人,说的是那些,累了,一杯咖啡,一本书,足矣。心情乱了,一个单反,一个背包,足够。而不是那些累了还要拼命熬夜加班的人,心情乱了就让它乱的人。前者可以赏菊听雨,而后者只能追随者汽车尾气。前者会说后者不懂生活,后者会说前者不求上进。向往前者的人很多,但往往都掉入了后者。


 看着自己曾经喜欢的女孩已经成为人妇,更多的是悲。如果当时多点勇气,陪我牧羊放马,听潮看雨的人可能就是她。时间是良药,但它不是后悔药。不能陪她终老,定要让她安好,这样的大爱我做不到。今生的相遇是前世造就的,那为何这样的缘今生难续。为何?为何?



经历过 才懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


 忆往昔,初来咋到,这工作不满意,那工作不顺心,经历过的工作超十指之数。到头来才明白工作没有喜不喜欢,能干就行。处对象也是如此,这个不好看,那个性格不合,到头来才懂得恋人没有好不好,全在于与我出进之间。人,因为经历,才能懂得。你还不懂,说明你经历的还不够多。


 所有的经历都成为过往,所有的过往都成为故事。



经历过 才懂得 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

【文:因缘    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018